Sent
Teruntuk kakak-kakakku yang (tadinya) bisnis kafe.
Aku punya beberapa saran, ku unggah ke blog karena mungkin apabila orang tahu dan mereka menyampaikannya padamu akan lebih mudah bagimu untuk mendengarkan. Tsah. Okay, so.
Nowadays, aku banyak mengamati perkembangan orang di internet. Orang-orang di instagram sekarang punya beberapa tuntutan soal makanan. Dan ada 3 tipe food photographer amatir di instagram : yang pertama, orang itu menilai dari segi rasa sehingga bentuknya tidak terlalu penting, karena ia amatir dan apatis ya jadinya nggak peduli hasil fotonya mau kayak gimana atau dia profesional jadi bisa membuat makanan biasa terlihat sexy.. yang kedua, dia tidak peduli rasanya, yang penting cute dan lucu untuk difoto dan yang ketiga dia peduli dua-duanya dan orang ini agaknya bakalan berani bayar mahal. Di instagram setelah aku lihat-lihat, tipe kedua dan ketiga jauh lebih banyak daripada tipe yang pertama. (Apalagi jika sasaran kafe nya anak muda, wez, beneran deh.)
Dan... setahuku bisnis untuk cari keuntungan kan? Ya, semoga hal ini membantu.
1. Kita harus punya ciri khas, misalnya tema kita adalah sherlock holmes, nah kafenya berbau detektif, dipenuhi interior berwarna cokelat kayu, banyak buku sherlock, entah sedotan mirip cerutu (wkwkwk) dsb, yang jelas unik. (tetapi tetep harus.... bisa jadi tempat untuk foto dan enak untuk nongkrong.)
kayak gini contohnya :
Cafe ini punya banyak background, ada etalasenya dan enak untuk ngobrol. Ini BLACKBONE CAFE dekat sekolahku, di Jl. Ahmad Dahlan. Nyaman banget di kafe ini.
2. Tambahin mural arts dan kapur-kapur gitu. Really looks like cafe. Klise sih, tapi banyak yang suka kok.
Ya itu aja sih.
Semoga sarannya bermanfaat ya mas-mas tercinta dan tersayang.
Elvinda.
Aku punya beberapa saran, ku unggah ke blog karena mungkin apabila orang tahu dan mereka menyampaikannya padamu akan lebih mudah bagimu untuk mendengarkan. Tsah. Okay, so.
Nowadays, aku banyak mengamati perkembangan orang di internet. Orang-orang di instagram sekarang punya beberapa tuntutan soal makanan. Dan ada 3 tipe food photographer amatir di instagram : yang pertama, orang itu menilai dari segi rasa sehingga bentuknya tidak terlalu penting, karena ia amatir dan apatis ya jadinya nggak peduli hasil fotonya mau kayak gimana atau dia profesional jadi bisa membuat makanan biasa terlihat sexy.. yang kedua, dia tidak peduli rasanya, yang penting cute dan lucu untuk difoto dan yang ketiga dia peduli dua-duanya dan orang ini agaknya bakalan berani bayar mahal. Di instagram setelah aku lihat-lihat, tipe kedua dan ketiga jauh lebih banyak daripada tipe yang pertama. (Apalagi jika sasaran kafe nya anak muda, wez, beneran deh.)
Dan... setahuku bisnis untuk cari keuntungan kan? Ya, semoga hal ini membantu.
1. Kita harus punya ciri khas, misalnya tema kita adalah sherlock holmes, nah kafenya berbau detektif, dipenuhi interior berwarna cokelat kayu, banyak buku sherlock, entah sedotan mirip cerutu (wkwkwk) dsb, yang jelas unik. (tetapi tetep harus.... bisa jadi tempat untuk foto dan enak untuk nongkrong.)
kayak gini contohnya :
Cafe ini punya banyak background, ada etalasenya dan enak untuk ngobrol. Ini BLACKBONE CAFE dekat sekolahku, di Jl. Ahmad Dahlan. Nyaman banget di kafe ini.
2. Tambahin mural arts dan kapur-kapur gitu. Really looks like cafe. Klise sih, tapi banyak yang suka kok.
Ya itu aja sih.
Semoga sarannya bermanfaat ya mas-mas tercinta dan tersayang.
Elvinda.
Komentar
Posting Komentar